Компания Meta (в частности, её соцсети Facebook и Instagram) признана экстремистской организацией и заблокирована РКН на территории РФ. Запрещено распространять символику и оплачивать рекламу, пользоваться соцсетями разрешено (с. 14, абзац 1) в законных целях. Обойти блокировку помогут VPN, расширения (Censor Tracker) и программы (Psiphon и Lantern) для смены IP-адреса

Facebook Debugger

Некоторые пользователи Фейсбука при публикации новости или ее репосте сталкиваются с одной интересной проблемой – некорректное отображение картинок. Вот пример:

Facebook Debugger

На месте ссылки должно находиться изображение, но его нет.

Чтобы решить проблему, пользователи удаляют пост, и все начинают заново. Все это требует времени, и нет гарантии, что проблема решится. Не так давно появилась специальная программа Facebook Debugger или отладчик. Она стала спасением в таких ситуациях.

Отладчик Фейсбука помогает разработчикам устранять неполадки, но в настоящее время он более распространен среди менеджеров социальных сетей. Он очищает URL-адрес и извлекает метаданные или очищает существующий кеш.

Причины нарушения загрузки картинок

На самом деле причин множество, и не всегда возможно выяснить, почему они появились. Самые распространенные:

  • неправильное использование тегов og. При репостах Фейсбук старается подобрать нужное изображение. Это возможно только с помощью тегов og. Его отсутствие и вызывает проблему;
  • неподходящий размер картинки. Фейсбук распознает файлы с параметрами не меньше 200*200 пикселей. Предпочтительней всего выбирать изображения не меньше 600*315 пикселей, для больших экранов – 1200*630 пикселей. Есть два варианта решения этой проблемы – загрузка картинки вручную или воспользоваться отладчиком Фейсбука.

Использование отладчика репостов

Пошаговая инструкция:

  1. Открыть Фейсбук для разработчиков или пройти по ссылке.
  2. Facebook Debugger

  3. Скопировать и вставить ссылку, которая показывает неверную информацию.
  4. Facebook Debugger

  5. Нажать на кнопку «Отладка» или «Debag».

Теперь Facebook Debugger покажет, где глюк и как его исправить. Предупреждения помогут проанализировать, что именно нужно сделать для исправления проблемы.

Отладчик Фейсбук может показывать эти частые предупреждения:

  1. Выводимое свойство. Это означает, что изображение недоступно для использования в качестве миниатюры или задано несколько свойств изображения. Во втором случае Фейсбук выбирает один из доступных вариантов.
  2. Посторонний тег. Речь идет о тегах «og». Когда один из тегов «og» не распознается или отсутствует, показывается это предупреждение. Вы можете определить этот конкретный тег og и быстро исправить его.
  3. Отсутствие идентификатора приложения. Это предупреждение связано с тегом «fb:app_id», которое не указано в вашем блоге или веб-сайте. Если у вас есть отдельное приложение, то это предупреждение может быть показано.
  4. Несоответствие метаданных парсера. Это означает, что очищенные данные не совпадают с исходными. Связано с неправильным форматом даты или дополнительными пробелами в заголовке. Предупреждение показывает, какой тег должен быть исправлен.

Достаточно исправить проблемы, вызывающие проблемы с вашим сообщением в блоге. После этого снова очистить ссылку и проверить, все ли в порядке.

Добавить комментарий