Реакции в Фейсбуке

Как известно, Фейсбук еще в 2016 году, кроме обычного лайка, дополнил перечень реакций на публикации и комментарии пользователей различными эмоциями. Новация прижилась и даже полюбилась людям. Но до сих пор немало пользователей не знают, как обозначить реакцию на контент в соцсети с помощью эмоций. Хотя это совсем несложно.

Реакции в Фейсбуке

С помощью эмоций можно выражать свои реакции на различные публикации, комментарии, а также на рекламные объявления.

Выразить свое отношение

Если вы работаете в Фейсбуке на компьютере или ноутбуке, то наведите курсор на привычный значок лайка и задержите его там ненадолго. Когда появятся обозначения реакций, выбирайте нужную и кликайте по ней.

Реакции в Фейсбуке

На мобильных устройствах нажмите на расположенный под публикацией или комментарием значок «Нравится» и удерживайте его. Когда откроются обозначения реакций, коснитесь того из них, которое соответствует вашему отношению к публикации или комментарию.

Реакции в ФейсбукеВ общении и в чатах

Кроме того, реакции доступны и во время общения в месседжере, а также в групповых чатах. В последних это особенно удобно, поскольку пользователи могут предельно лаконично отозваться на новости или другие сообщения, размещаемые членами сообщества. В результате чат не засоряется «мусорными» сообщениями вроде «Ок», пользователи лучше ориентируются в потоке информации, а автор сообщения, на которое отреагировали, делает выводы о том, какие пользователи и как восприняли его контент.

Кстати, в переписке выражение своих эмоции куда разнообразнее. Например, наряду с лайком есть «палец вниз», то есть дизлайк.

Как пользоваться опцией на ПК:

  1. Наведите курсор на сообщение.
  2. Кликните по появившемуся слева смайлику.

Реакции в Фейсбуке

  1. Нажмите на «Отреагировать», найдите эмоцию, которую хотите выразить.

Реакции в Фейсбуке

В мессенджере на мобильных устройствах:

  1. Коснитесь сообщения и сделайте долгий тап.
  2. Выберите значок, соответствующий нужной эмоции.Реакции в Фейсбуке

Узнать, кто и каким образом отреагировал

Реакции на посты и комментарии общедоступны, публичны. То есть каждый пользователь, читающий публикацию, способен узнать, кто и каким образом на нее отреагировал, а также – узнать, кто отреагировал на комментарии, и какими были эти реакции.

Как это сделать:

  1. Три эмоции, к которым чаще всего прибегали пользователи, реагируя на тот или иной пост, расположены в левом нижнем углу публикации.

Реакции в Фейсбуке

  1. Чтобы увидеть всплывающие окна с перечнями людей, которые выбрали ту или иную реакцию, достаточно навести курсор мыши на каждый значок.

Общее количество реакций на публикацию или комментарий показывает число, расположенное рядом с иконками. Если кликнуть по этому числу, то покажется перечень всех пользователей, отреагировавших на публикацию с указаниями, кто какую эмоцию выбрал.

Реакции в Фейсбуке

  1. Автор публикации может ознакомиться с более полной статистикой. В частности, в карточке публикации содержится информация о том, сколько раз делились, как пользователи реагировали на оригинал публикации, как – на репосты.

Реагирование аудитории на публикации – очень важный аспект деятельности блогера, автора рекламных текстов или любого другого пользователя, размещающего в Фейсбуке тот или иной контент. Ведь реакции, как и комментарии, репосты и переходы по ссылкам, позволяют сделать вывод об интересе к публикации, о том, насколько она способна вовлечь пользователей.

Если не вдаваться в конкретику, то любые реакции на пост – это хорошо. Если на контент отреагировало много пользователей, значит, они ознакомились с ним.

Можно ли убрать реакцию

Убрать реакцию способен только пользователь, поставивший ее. И администраторы страниц или групп лишены возможности убирать реакцию пользователей на контент. Они могут удалять комментарии, но не реакцию пользователей Фейсбука на размещенные посты.

Добавить комментарий